Bisteces en salsa asada

Rápido rico y barato, siempre y cuando se pueda comunicar con el carnicero, esta receta se acompaña con arroz blanco y una ensalada de lechuga, pepino y aguacate rociados con un poco de limón y sal. Hay que tener cuidado al preparar la salsa. Dicen en México que cocinar con chile cuando se está enojado aumenta el picante.


Ingredientes (4 personas)

Para los bisteces:

1/2 kilo de bisteces
Jamón
Queso, de preferencia asadero, manchego, gouda.
Palillos
Sal y pimienta

Para la salsa:
4 tomates roma o guajillo
2 Chiles, serranos de preferencia
Un pequeño trozo de ajo
Un poco de cilantro
Preparación
Para la salsa:
Picar el tomate de manera irregular.
Licuar perfectamente los chiles con algo de agua y el trozo de ajo.
Con la licuadora apagada, añadir los pedazos de tomate al licuado, prender la licuadora de uno a dos segundos.
En una sartén caliente con un poco de aceite, asar la salsa y sazonar con sal y un poco de cilantro y se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
Reservar.

Para los bisteces:
Se cortan los bisteces en piezas medianas, se sazonan con sal y pimienta, y se extiende, poner en su interior una rebana de jamón y un trozo no muy grande queso.
Enrollar y atravesar ambas orillas con palillos.
En un sartén ligeramente engrasado y muy caliente asar los bisteces hasta que estén bien cocidos. Servir la carne caliente bañada con la salsa.