Chorizo en salsa

Se acompaña con un bien puesto par de huevos, para los que les haga falta y también para los que los tengan bien puestos. Ahora que si se le añaden tiritas de bistéc o hasta carnita molida rinde mucho más y sirve de plato fuerte acompañado de arroz blanco o frijoles refritos y hartas tortillas pa' taquear. 


INGREDIENTES (4 personas) 
2 chorizo mexicanos o un chorizote europeo (kikú); lo ideal es un buen trozo de jugosa longaniza
4 tomates grandes asados y sin piel
1 chile serrano asado y sin piel
1 cebolla mediana rebanada
1 cucharada de cilantro


Opción
Un chile poblano o pimiento morrón asado y sin piel en julianas
También se le puede agregar 250 gr de bisteces en trocitos o carne molida 

PREPARACIÓN

Se licuan el tomate y el chile y se reserva la salsa. 

En una sartén se cubre el fondo con aceite y se agrega el chorizo picado o despedasado hasta que empiece a dorar.

Cuando esté cocido se agrega la cebolla (el chile poblano y la carne si se deciden por ellos) y se sigue friendo hasta que transparente la cebolla y se halla cocido la carne.

Se añade la salsa y se sasona con sal, pimienta y media cucharadita de cilantro.